Av. Guillermo González Camarena 2000 Col. Santa Fe Centro Ciudad de México CP 01376, Del. Álvaro Obregón Tel. +52 (55) 4770 1073



Avisos de Privacidad

Para Clientes Comerciantes.

(PERSONAS FÍSICAS CON ACTIVIDAD EMPRESARIAL)

MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. de C.V., en adelante Maxcom, con domicilio en Av. Guillermo González Camarena No. 2000, Col. Santa Fe Centro Ciudad, Del. Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01376, es el responsable del tratamiento y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

Finalidades primarias.

  • Para generar un contrato donde se estipulen las obligaciones y derechos del Cliente y Maxcom.
  • Para conocer su comportamiento crediticio.
  • Para brindarle atención al cliente y soporte de los servicios contratados.
  • Para ejercer el proceso de cobranza del servicio en caso de ser necesario.
  • Finalidades secundarias.

  • Para el envío de notificaciones informativas, propaganda, publicidad de nuestros productos y servicios y de felicitación en fechas especiales hacia nuestros clientes.
  • Para mencionarlo como uno de nuestros Clientes.
  • Para brindar información a Organismos Gubernamentales y Entidades Regulatorias.
  • ¿Qué información recabamos de usted?

    La información personal que recabamos para el proceso de captación de clientes comerciales son los siguientes:

    Clientes:

  • Nombre completo del cliente.
  • Identificación Oficial.
  • Domicilio fiscal.
  • Domicilio de instalación.
  • RFC.
  • Carta de autorización para círculo de crédito.
  • Teléfono fijo y/o celular.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Titular de la tarjeta bancaria:

  • Nombre completo.
  • Teléfono.
  • Identificación oficial (INE o Pasaporte). RFC
  • ¿Qué datos personales sensibles recabamos de usted?

    La combinación de estos datos personales, se considera en la categoría de datos sensibles:

  • Número de tarjeta + CVV + fecha de vencimiento de la tarjeta bancaria + nombre del dueño de la tarjeta bancaria.

  • ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

    Sus datos personales pudieran ser compartidos con las siguientes instituciones, autoridades, sociedades, organismos o empresas, para las siguientes finalidades:

  • Empresas subsidiarias, que pertenecen a MAXCOM TELECOMUNICACIONES, S.A.B. de C.V.
  • A proveedores de auditoria y despachos legales en apoyo a Maxcom.
  • A proveedores de instalación, soporte y desconexión de los servicios que ofrecemos para apoyo en la ejecución de las mismas cuando aplique.
  • A proveedores de cobranza extrajudicial para apoyo en estas actividades.

  • ¿A qué terceros transferimos sus datos personales?

  • A entidades gubernamentales, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones fiscales y legales a las que por ley estamos obligados.
  • Con autoridades judiciales mexicanas, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

  • De acuerdo a lo establecido en el artículo 37 apartado I y V de la LFPDPPP no se requiere el consentimiento del Titular para la transferencia a terceros.

    ¿Cómo puede acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales o revocar su consentimiento?

    Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con Maxcom (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    En cualquier momento puede revocar su consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Esto puede ser aplicado a alguna o todas las finalidades que haya consentido por medio del presente aviso de privacidad. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos procederá su solicitud o concluirá el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no lo podamos seguir proporcionándole el servicio.

    De igual forma puede ejercer cualquier derecho ARCO y/o Revocar su consentimiento a través del formato de “Solicitud para ejercer sus derechos ARCO y/o Revocación”, el cual puede descargar en nuestra página de internet www.maxcom.com.mx y deberá ser enviado al correo electrónico Privacidad_Confidencialidad@maxcom.com, donde se le dará seguimiento y asesoría o puede ponerse en contacto con su ejecutivo de Postventa, asignado para brindarle la atención correspondiente. El Comité de Seguridad de la Información de Maxcom quien es el responsable de la protección de sus datos personales, es quien dará atención a su solicitud.

    Link para descargar el formato de derechos ARCO y Revocación

    ¿Por qué medios se entregarán los datos personales que, en su caso, solicite?

  • Archivos electrónicos: Por correo.

  • ¿Qué opciones o medios Maxcom ofrece al titular para la limitar el uso o divulgación de sus datos personales?

  • Mediante el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor en la página www.repep.profeco.gob.mx
  • Mediante el ejercicio del derecho de Oposición donde se registrara al titular en listados de exclusión propios de Maxcom.

  • ¿Cómo puede conocer los cambios de este aviso de privacidad?

    El presente aviso de privacidad puede sufrir actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales y de nuestras propias necesidades de negocio. Usted podrá ver estas actualizaciones en nuestra página de internet www.maxcom.com.mx/avisos-de-privacidad.html

    Manifiesto y garantizo que conozco y entiendo el contenido del presente aviso de privacidad, así como el alcance del mismo, puesto que me ha sido explicado plenamente y confirmo mi consentimiento al contenido del mismo con mi huella dactilar, nombre, y firma:


    ______________________________________
    Firma y nombre del titular.


    Última actualización: 11/04/2017